16 +   Подписка на обновления  Задать вопрос юристу
Популярно
Успех процедуры банкротства. Четыре правила для успешного прохождения процедуры

Успех процедуры банкротства. Четыре правила для успешного прохождения процедуры


Успех процедуры банкротства во многом зависит от выбора профессионалов, которые ведут ваше дело о банкротстве. Но заемщику следует соблюдать четыре правила для успешного прохождения процедуры банкротства

Успех процедуры банкротства

Заемщик может наделать ошибок, действуя самостоятельно, или предоставляя ложную информацию профессионалам, которые ведут его дело.

Если вы решили справиться со сбором документов и подачей заявления сами, то:

— Подавайте заявление на банкротство только с указанием саморегулируемой организации (СРО).

 

Многие заемщики ошибочно считают, что финансового управляющего им должен назначить суд, когда получит заявление о банкротстве.

 

На самом деле, суд никак не отреагирует за заявление должника, если в нем не указано СРО, потому что именно оно может предоставить финансового управляющего для дела.

 

Если кандидатура ФУ не будет предоставлена и суд трижды отложит заседание из-за этого факта, то дело о банкротстве и вовсе прекратиться.

— Не откладывайте общение с ФУ до начала процедуры.

Очень важно познакомиться и проконсультироваться с ФУ еще до того, как вы подадите заявление на банкротство.

Точно так же, как должнику важно знать о репутации финансового управляющего, так и ему важно то, каким образом заемщик попал в долговую яму. Если финансовый управляющий ничего не знает о должнике, то, скорее всего он даже не возьмётся за его дело. Ведь заемщики тоже бывают разные, кто-то отмывал деньги или участвовал в противозаконных финансовых махинациях. Взявшись за такое дело, ФУ  может понести убытки.

— Не скрывайте свое имущество от финансового управляющего.

В своем заявлении о банкротстве и общении с ФУ нужно быть предельно честным, если вы конечно действительно хотите избавиться от долгов. Попытки скрыть какое-либо имущество обязательно всплывут наружу, и тогда в списании долгов вам будет отказано. Вы только зря потеряете время и деньги.

Если у вас есть доля в юридическом лице, вам обязательно нужно об этом сказать, так как это тоже является имуществом. Многие забывают указывать данный факт и расплачиваются за это отказом в списании долгов. Согласитесь, будет очень жаль проделать столько работы и не дойти до конечной цели.

 

— Не пытайтесь обанкротиться, имея хороший доход.

Суд считает, что для того чтобы обанкротиться, должник должен иметь не больше прожиточного минимума. Конечно, все случаи индивидуальны, но все же нужно трезво оценивать свои доходы и расходы. Если вы располагаете средствами, чтобы платить по кредитам, но решили стать банкротом, то только зря потеряете время.

 

Получить индивидуальные ответы на свои вопросы, вы можете на бесплатной консультации. Запишитесь на этом сайте.

Рекомендуем также прочитать статью Отзыв по банкротству физических лиц. Г. Новосибирск.

 


© 2020 Блог Юридической компании "Белый слон"