16 +   Подписка на обновления  Задать вопрос юристу
Популярно
Три мифа  о кредитных долгах. Вам нужно это знать.

Три мифа  о кредитных долгах. Вам нужно это знать.


Многие люди не до конца понимают, что их ждет в связи с кредитной задолженностью. Сегодня мы развеем мифы о кредитных долгах, на которые не стоит надеяться. Ведь не зная закон, можно упустить драгоценное время и нажить еще большие проблемы.

Три мифа  о кредитных долгах.

Миф 1. Суд может расторгнуть кредитный договор с банком по желанию заемщика и списать проценты.

Несколько лет назад на рынке начали активно появляться компании, обещающие помощь в вопросах с кредитными долгами. От них и пошел этот лживый миф.

Должник сам является нарушителем кредитного договора, и у него нет никаких оснований для его законного расторжения. Проще говоря, суд никогда не расторгнет договор с банком по желанию заемщика. Когда вы подписывали его, то полностью согласились на все условия, поэтому не рассчитывайте на такое развитие событий.

К тому же, размер процентов тоже прописан в договоре и является законным. Незаконным может быть только размер пеней и штрафов, но эти цифры будут пересчитаны во время суда.

Миф 2. Банку, которого лишили лицензии можно не платить долг.

Лишение лицензии банка никак не отразится на его должниках. Информация о заемщиках будет передана другому банку, назначенному судом. По сути, для должников не измениться ничего, кроме реквизитов банка, по которым вы будете и дальше платить свой кредит. Запомните, если вы когда-то взяли деньги в долг, то вам все равно придется их отдавать. Не ищете лазеек, чтобы не делать этого.

Миф 3. В суде можно уменьшить сумму основного долга.

Бытует мнение, что если вы взяли кредит с непомерно тяжелыми условиями, то доказав это можно уменьшить в суде сумму основного долга. В этом утверждении нет никакой логики, так как вы уже получили займ на руки и воспользовались выданными средствами. Так на каком основании вам будут уменьшать сумму основной задолженности? Правильно, таких оснований нет. Как и говорилось в первом пункте снизить можно только неустойку, которая порой не соответствует реальности.

На сегодняшний день, самой эффективной возможностью списать долги, является банкротство физических лиц. Эта процедура помогла уже многим заемщикам решить свою проблему, начав жизнь с чистого листа.

Никогда не верьте на слово людям, которые обещают вам помочь. Сверяйтесь с законом и тщательно проверяйте информацию.

Если у вас есть вопросы, задайте их на бесплатной консультации.

Рекомендуем также прочитать статью Ошибки в общении с коллекторами..

 


© 2020 Блог Юридической компании "Белый слон"