16 +   Подписка на обновления  Задать вопрос юристу
Популярно
Судебный приказ, сроки и варианты событий.

Судебный приказ, сроки и варианты событий.


Если вы имеете просрочки по кредиту, то возможно столкнетесь с  таким понятием, как судебный приказ. Получив судебный приказ, сроки на его обжалование будут строго ограничены. Сколько они составляют, и какие варианты событий могут произойти?

Судебный приказ, сроки и варианты событий.

Судебный приказ, это первая инстанция суда. К счастью, его очень легко отменить.

Существует законный формат на основании которого выпускается судебный приказ и на основании его же, он отменяется.

Для того чтобы судебный приказ был выпущен нужна всего лишь одна причина, а именно наличие долговых обязательств, которые не выполняются.

В это же время не нужно особенных причин, чтобы отменить судебный приказ. Простое несогласие с его условиями может быть такой причиной. Если сумма долга, указанная в судебном приказе кажется вам завышенной, этого будет достаточно чтобы его отменить.

Судебный приказ отменяется в 100% случаев, если вы делаете это вовремя. Но даже если вдруг вы не получили его во время и соответственно не отменили в нужный срок, то у вас есть возможность восстановить этот срок и отменить приказ.

Возможные варианты событий:

Вы получили извещение по почте о судебном приказе. У вас есть 10 дней, чтобы его отменить.

Вы узнали о судебном приказе по факту вступления в силу. В этом случае к отмене судебного приказа прибавляется заявление о восстановлении сроков. Важно указать причину, по которой у вас не было возможности отменить судебный приказ вовремя. Например, были в отъезде, переехали и т.д.

Попросите ваших родственников не получать за вас судебные документы. Это медвежья услуга. В итоге вы можете не узнать о судебном приказе, который вступит в силу. В этом случае восстановить сроки не получится.

Когда на руках у вас есть отмененный судебный приказ вам нужно пойти с ним к судебному приставу. Судебный пристав обязан будет закрыть исполнительное производство. Все санкции против вас он должен обнулить.

После отмены судебного приказа кредитор может подготовить против вас иск. Но делают это далеко не все банки. Такое происходит примерно в 50% случаев. Но это уже совсем другая история.

Если у вас остались вопросы, задайте их на бесплатной консультации.

Рекомендуем также прочитать статью Какие долги спишут во время банкротства?


© 2019 Блог Юридической компании "Белый слон"