16 +   Подписка на обновления  Задать вопрос юристу
Популярно
Судебные приставы и их методы воздействия на должников.

Судебные приставы и их методы воздействия на должников.


При возникновении просрочки у заемщика, банк пытается урегулировать этот вопрос в досудебном порядке. Если результат отсутствует, то банк обращается в суд и в дальнейшем дело попадает в службу судебных приставов. Это государственный орган и именно он ответственен за то, чтобы кредитор смог вернуть свои деньги с недобросовестных заемщиков. Как судебные приставы воздействуют на должников?

Судебные приставы и их методы воздействия на должников.

Независимо от того, по какой причине вы не выплачиваете свои кредиты, вам придется нести ответственность за это. Судебные приставы действуют по стандартной схеме, которая едина для всех.

Первым делом, они делают запросы в различные инстанции, чтобы узнать необходимую информацию о должнике. Конкретно, их будет интересовать наличие официального дохода и зарегистрированного имущества. Его можно будет реализовать, и погасить часть долга или весь долг целиком.

Порой заемщик не догадывается о данных манипуляциях, пока с его карты не начинают списывать деньги.  Если действовать быстро и обратиться к приставу сразу, то можно оспорить это действие. Например, если на карту вам приходят алименты или другие социальные пособия. Но если упустить момент, то средства уйдут в счет погашения долга.

Второе, при наличии официального дохода, зарплаты или пенсии, судебный пристав будет удерживать 50% этих средств.

Третье, при наличии имущества, например автомобиля, дополнительного жилья и т.д. на него будет наложен арест с возможностью дальнейшего изъятия. Если гражданин не погасит долг по суду, то, скорее всего, он потеряет свое имущество. Избежать это можно только в случае, если вы заранее обратитесь к кредитному юристу и проконсультируетесь, как можно обезопасить себя от такого исхода. Вы можете записаться на бесплатную консультацию на этом сайте.

Если на данный момент вы не имеете ничего ценного и не работаете официально, вы все равно рискуете, так как если ваша финансовая ситуация улучшиться, банк тут же вспомнит о вас.

Даже если судебные приставы, после всех проверок, поймут, что взыскивать с заемщика нечего и отзовут исполнительный лист, при улучшении финансовой ситуации дело могут возобновить снова. Например, будет приобретено какое-либо ценное имущество, и снова появиться угроза его потерять.

Также, при наличии долга свыше 10000 рублей, выезд за границу будет ограничен. В ситуации, когда должнику срочно понадобится покинуть страну, можно столкнуться с большими неприятностями

Теперь вы знаете о методах воздействия судебных приставов когда дело должника попадает к ним. Важно отметить, что ни в коем случае не стоит скрываться от приставов. Необходимо вести переговоры и тогда, возможно, они не придут к вам домой с целью описать имущество.

Просто так, вам никто не простит долги. Может быть, вам стоит задуматься о такой процедуре, как банкротство физических лиц. Банкротство, помогло избавиться от долгов уже многим заемщикам. Подробнее о процедуре можно узнать на бесплатной консультации.

Рекомендуем также прочитать статью Можно ли пройти процедуру банкротства самостоятельно или нужна помощь юридической компании?.

 


© 2019 Блог Юридической компании "Белый слон"