16 +   Подписка на обновления  Задать вопрос юристу
Популярно
Суд с банком — опасно или полезно?

Суд с банком — опасно или полезно?


Банки и сотрудничающие с ними коллекторские агентства часто пугают должников судами. На первый взгляд подобные угрозы звучат очень страшно, но так ли страшен суд с банком на самом деле?
Для начала хочется поговорить, почему это не опасно, итак:

1) Суд с банком – это, по сути, суд бумаг. Личное присутствие на подобном судебном разбирательстве не требуется. Уголовной направленности данный суд не несет. Лишение свободы в этом случае невозможно. Не верьте угрозам по поводу уголовной ответственности. Это всего лишь слова не подкрепленные законом.

2) Несмотря на различные ситуации, возникающие в суде из-за которых можно засомневаться в его справедливости, банки или коллекторы при судебных спорах не будут откровенно противоречить закону, а значит и при завершении дела все произойдет в соответствии с ним. Вы можете быть уверенны, что при правильных действиях с вашей стороны, вам присудят только действительный долг, соответствующий закону.

3) Пройдя через суд с банком, вы не получите клеймо на всю жизнь. У вас не будет отметки в документах и это никак не повлияет на вашу работу, карьерный рост или бизнес. Миллионы наших сограждан прошли через подобную ситуацию и при этом живут совершенно нормально!

Суд с банком-это повод для радости!

Нужно отметить, что при возникновении судебного разбирательства с банком нет не только причин для страха и паники, а есть еще веские причины для радости, например:
Во первых, в суде можно оспорить нереально большую неустойку, которую выдвигает банк. Именно поэтому кредитному учреждению выгодно «вытрясти» деньги с должника в досудебном порядке, т.к. сколько бы при этом денег вы не платили, все идет на погашение неустоек, пеней и штрафов, а не основного долга. Поэтому суд это отличный способ сэкономить.

Во вторых, при компетентных действиях с вашей стороны, в суде сумма долга будет зафиксирована. Банк может идти на различные уловки, чтобы получить как можно больше денег даже через суд, но если вы воспользуетесь услугами профессиональных юристов, бесконтрольный рост долга можно остановить.

В третьих, только через суд можно добиться комфортной рассрочки по погашению кредита. По завершению судебного процесса вы сможете договариваться с судебными приставами о выплате долга на удобных для вас условиях.

В четвертых, очень часто кредитные договоры содержат незаконные пункты или недочеты, которые в суде можно обернуть в свою пользу. Грамотный юрист, тщательно изучив ваш договор, может существенно снизить требования банка или сохранить ваше имущество.
Можно сделать вывод, что с суд с банком не представляет для нас никакой опасности, а наоборот является законным методом выхода из сложной долговой ситуации! Что же делать, если судебное разбирательство уже прошло читайте в статье Что такое судебный приказ и как быть, если вы его получили?


Обсуждение: 2 комментария
  1. марина:

    У меня есть микро займ 11 тысяч платить нечем но процеты проплачивала. Что мне за это будет и могут колекторы подать в суд?

Комментирование закрыто

© 2019 Блог Юридической компании "Белый слон"