16 +   Подписка на обновления  Задать вопрос юристу
Популярно
Суд банка с должником. Как проходит судебное разбирательство?

Суд банка с должником. Как проходит судебное разбирательство?


Суд банка с должником чаще всего происходит посредством судебного приказа.

Об этом подробнее можете прочитать в статье Судебный приказ, сроки и варианты событий.. Но сегодня рассмотрим другой вариант — упрощенное производство. В чем отличия и преимущества для должника в этом варианте.

Суд банка с должником. Как проходит судебное разбирательство?

Особенности упрощенного производства:

— судебный иск подается по общим правилам;

— нет необходимости в вызове сторон;

— нет необходимости в предварительных заседаниях;

— не ведется судебный протокол;

-судебное разбирательство не может быть отложено.

Чтобы дело было рассмотрено в порядке упрощенного производства, долг не должен превышать ста тысяч рублей. Решение о проведении таких заседаний принимается судьей.

Упрощенное производство позволяет банку быстро и легко решить вопрос с должником. Обычно суд удовлетворяет требования банка в полном объеме. Но все-таки это чуть сложнее, чем в случае с судебным приказом, как для банка, так и для должника.

Заемщик может направить встречный иск в суд о том, что он не согласен с требованиями банка и у него есть доказательства, что они завышены. В этом случае, суд будет рассматривать доказательства с обеих сторон и должник, может добиться определенных результатов, если его права действительно нарушены.

Конечно, без каких-либо юридических навыков сложно разобраться, как необходимо поступать. Лучше обратиться к грамотному юристу, чтобы он вел ваше дело. Если вам необходима консультация специалиста, вы моете оставить заявку на этом сайте.

Отличия упрощенного производства от приказного производства:

— есть возможность представлять доказательства или документы, для более детального рассмотрения дела;

— есть возможность изложить свою позицию. Если требования банка кажутся вам завышенными, вы можете объяснить это суду в письменном виде, и ваша точка зрения будет рассмотрена;

— дело может перейти в исковое производство. Это более основательный процесс для принятия решения;

— чтобы отменить судебное решение необходимо составить апелляционную жалобу. В случае с судебным приказом, нужно лишь заявление о его отмене;

— отменить решение сложнее. Нужна мотивированная  апелляционная жалоба. При отмене судебного приказа мотивированная жалоба не нужна.

Но есть нечто общее в этих двух вариантах-в присутствии сторон, необходимости нет.  А значит суд банка с должником, это суд бумаг, где большую роль сыграет ваша осведомлённость в юридических  вопросах или помощь специалиста.

 


© 2019 Блог Юридической компании "Белый слон"