16 +   Подписка на обновления  Задать вопрос юристу
Популярно
Стоит ли обращаться к кредитным юристам? Реальная история.

Стоит ли обращаться к кредитным юристам? Реальная история.


Еще несколько лет назад, когда люди попадали в кредитные долги, им не у кого было спросить совета, как поступать в таких обстоятельствах. Ситуация казалась безвыходной, а будущее безрадостным. Но со временем, появились люди или организации, которые называли себя антиколлекторами и кредитными юристами. Они стали объяснять гражданам закон, права и обязанности должника и кредитора, а также, варианты выхода из проблемы. Конечно, не все организации добросовестно помогают должникам. Есть те, кто наживается на чужой беде. Сегодня мы обсудим, стоит ли обращаться к кредитным юристам, и рассмотрим реальную историю человека, который сделал неправильный выбор.

Стоит ли обращаться к кредитным юристам? История о том, как не нужно делать

Недавно, мы позвонили клиенту, который полтора года назад обслуживался в нашей компании. Он совершил всего пару платежей и бросил, так как подумал, что в этом нет никакого смысла и без этих ненужных трат, проблема как-нибудь разрешится.

В ходе разговора выяснилось, что человек добровольно продал свой дом, поддавшись давлению банков и коллекторов, по низкой цене, за 300 000 рублей. Этого хватило, чтобы рассчитаться всего с несколькими банками. При этом у него осталось еще много банков, которые продолжают, и по сей день звонить, угрожать и всячески портить жизнь.

По сути, ситуация ни только не улучшилась, а наоборот усугубилась. Потому что кроме долгов, которые никуда не делись, гражданин лишился жилья, сейчас живет в общежитии, без всяких прав и прописки. При этом человек является пенсионером  с пенсией в 7600 рублей, с которой 50% удерживают судебные приставы в счет долгов. Естественно, что гражданин испытывает тяжелейший стресс и совершенно не знает, что ему делать. Ухудшилось здоровье, на нервной почве начался сахарный диабет. Одним словом, полнейшее отчаяние.

Какой из этого можно сделать вывод? Если бы человек, продолжал обслуживаться и получать юридическую помощь, то, во-первых, он не лишился бы дома, так как единственное жилье, это то, что никто не имеет права отобрать.

Во-вторых, мы поработали бы на снижение удержаний с пенсии. Добивались бы того, чтобы это была самая минимальная сумма, а не половина, как в этом случае. А возможно, даже привели бы его к банкротству физических лиц, что в принципе решило бы полностью вопрос с долгами.

Нужно быть очень внимательными к тому, чьим советам вы прислушиваетесь. Ваши родственники или друзья, могут отговаривать обращаться за помощью к юристам, ссылаясь на то, что везде обман и никому нельзя верить. Конечно, они делают это из лучших побуждений, но пример, описанный выше, показывает, к каким последствиям все это может привести.

Конечно, не нужно отдавать деньги первым встречным людям, которые обещают вам помочь. Внимательно ознакомьтесь с результатами работы организации, посмотрите отзывы, задайте все вопросы на бесплатной консультации. И помните, выход есть всегда.

Вместе с этим читают Пенсионеру нечем платить кредит, что делать?.

 

 

 


© 2019 Блог Юридической компании "Белый слон"