16 +   Подписка на обновления  Задать вопрос юристу
Популярно
Списание долгов. Могут ли судебные приставы списать долги?

Списание долгов. Могут ли судебные приставы списать долги?


Многие споры по долговым обязательствам доходят до подачи заявления в суд, и чаще всего решение принимается в пользу кредитора. После вынесения решения дело передается в службу судебных приставов, в чью обязанность входит непосредственно взыскание долга. В связи с этим люди задаются вопросом, что будет, если продолжить игнорировать свои обязательства перед банком? Имеется ли срок давности, и возможно ли списание долгов через судебных приставов?

Списание долгов

Если ответить коротко, то, возможно! Тем не менее  в этом деле много подводных камней. Да, существует определенный срок давности, но даже когда этот срок по исполнительному производству истечет, для должника ни чего не изменится. Долг по-прежнему останется за ним, так же как и обязательство его выплачивать. Заемщику остается надеяться только на то, что кредитор смирится, оставит попытки получить свое и перестанет гоняться за должником. Такое возможно, когда речь идет о не значительных размерах займа, когда процессы по взысканию отнимут больше времени и средств, чем сумма, за которую идет борьба.

В остальных случаях процесс по взысканию может длиться бесконечно долго. А так называемый срок давности может переноситься и начинаться вновь бессчётное количество раз. Когда будет списан долг вам никто не скажет, этого может не произойти ни когда. Да, после проверки вас на официальные доходы и имущество, точнее при отсутствии таковых, может наступить некоторая передышка. Но банк в праве с легкостью, не нарушая закона, возабновлять эти тяжбы сколько угодно долго. А приставы в свою очередь будут продолжать охоту за вашими доходами, имуществом и любыми другими источниками ваших финансов, как только они у вас появятся. При этом часто досаждая визитами и звонками. Только после момента, когда банк согласится прекратить процесс, начнется отсчет трехлетнего срока давности, по истечении которого задолженность будет списана.

Ждать когда произойдет чудо и приставы спишут все ваши долги, очень утомительно. Лучше попытаться более верным способом урегулировать этот вопрос. Следует обратиться к специалисту, который поможет найти способ разрешить конфликт с банком, предложит наиболее подходящий вариант в каждом конкретном случае. Это даст гарантии, что все аспекты учтены, сохранит ваше спокойствие и силы, а так же убережёт нервы, которых вы потратите не мало, скрывая свои доходы и ценное имущество от ФССП (Федеральная Служба Судебных Приставов). Для того чтобы выбрать хорошего специалиста вам пригодится статья Юрист по кредитам. Как выбрать надежную юридическую компанию и грамотного кредитного юриста?


© 2019 Блог Юридической компании "Белый слон"