16 +   Подписка на обновления  Задать вопрос юристу
Популярно
Просрочка по кредиту, а банк не звонит. Что это значит?

Просрочка по кредиту, а банк не звонит. Что это значит?


Обычно, даже первые несколько дней просрочки по кредиту характерны звонками от банка. Сначала они интересуются, когда произойдет оплата, потом настаивают на ней, а дальше начинают угрожать. Но что если у вас большая просрочка по кредиту, а банк совсем перестал звонить. Стоит ли беспокоиться из-за этого?

Если банк сначала звонил, а потом перестал, почему-то у многих людей вызывает страх. Они думают, что банк затевает что-то очень плохое против должника. Особенно, на фоне страшных сюжетов о коллекторах, это вызывает беспокойство.

Если такая ситуация происходит с вами, то здесь  один ответ — бояться вам нечего! Единственная возможность, которая есть у банка против должника, это обратиться по этому делу в суд. Поэтому, отсутствие звонков скорее повод радоваться. Ваши нервы будут спокойнее.

Если заемщик не исполняет условия кредитного договора в одностороннем порядке, то у банка есть все основания обратиться в суд. Первое решение всегда будет приниматься в пользу банка, так как именно вы являетесь нарушителем.

Если банк не звонит, то, скорее всего он готовит исковое заявление в суд. Потому что в обратном случае, кредитор будет с помощью давления на должника стараться получить свои деньги.

Просрочка по кредиту, а банк не звонит. Что делать?

Вам же в свою очередь, следует использовать это время для подготовки к суду. Совершить действия, которые обезопасят ваше имущество и доход. Об одном из способов обезопасить имущество прочитайте в статье Договор дарения. Как спасти имущество от приставов?.

При просрочках по кредитам, лучше всего не иметь счета в сбербанке. Так как пристав арестует в первую очередь их. Если вам нужны счета, то лучше иметь карты знаменитых платежных систем, это яндекс деньги или киви кошелек.

Что касается жилья, имейте в виду, что банк может наложить на него запрет регистрационных действий. То есть, пока у вас будет долг перед этим банком, вы не сможете совершать какие-либо сделки с этим жильем. Если в планах у вас есть продажа, обмен или что-то другое, то лучше переписать недвижимость на надежных родственников или друзей.

В любом случае, если банк вам не звонит, то ничего страшного он не затевает. Максимум, что с вами произойдет, это судебное разбирательство.

Если вам требуется помощь или консультация специалиста, оставьте свою заявку на этом сайте.


© 2019 Блог Юридической компании "Белый слон"