16 +   Подписка на обновления  Задать вопрос юристу
Популярно
Четыре причины, почему не стоит бояться коллекторов

Четыре причины, почему не стоит бояться коллекторов


В связи с кризисной ситуацией в стране и увеличением роста банковских долгов, мы часто сталкиваемся с понятием коллекторской деятельности. Сегодня обсудим, четыре причины, почему не стоит бояться коллекторов.

Почему не стоит бояться коллекторов

1)  В большинстве случаев, банки, не продают реальные долги коллекторам. Они лишь «сливают» информацию о должниках, чтобы хоть как-то вернуть деньги с недобросовестных плательщиков. Выглядит это примерно так, банк отказывается от вашего долга в пользу коллекторов, а коллекторам вы все равно ничего не должны, потому что реальный долг куплен не был. На деле это значит одно — теперь вы никому ничего не должны!

2) Основной страх перед коллекторами, навеян воспоминаниями из 90х, а также несколькими ужасными случаями, показанными в новостях. На самом деле, главный способ забрать деньги с должников, это психологическое давление. Специально обученные люди, стараются побольнее надавить на слабые места заемщиков. Например, они угрожают детьми или родственниками, а также порчей имущества и т.д. Главная цель, вызвать страх, чтобы человек отдал последние деньги. Помните, что это просто провокация и игра на чувствах. Не берите трубку вообще или разговаривайте с ними грамотно. Рекомендуем прочитать статью на эту тему Как правильно разговаривать с коллекторами?

3) Важно понимать, что коллекторские агентства не имею никаких юридических прав. В то время, когда вы боитесь, что они лишат вас жилья или имущества, коллекторы лишь играют на вашем незнании закона. Данные действия могут проходить только через службу судебных приставов. Случаев, когда коллекторы подавали в суд и выигрывали дело, очень мало (см. 2 пункт).

4) И один из самых важных пунктов-с 1 января 2017 года вступил в силу закон о коллекторах. (ссылка № 230-ФЗ). Он контролирует частоту, с которой коллекторы могут звонить и отправлять смс, а также частоту визитов к должникам. При этом, сотрудники коллекторских агентств могут общаться с заемщиком, его родственниками или соседями, только с согласия самого должника. В одной из следующих статей мы подробно обсудим данный закон. Регулярно заходите на блог ФК «Белый слон».

Помните, что  коллекторы «любят» давить на испуганных, неуверенных людей. С них легче всего получить желаемое. Если вы хотите, чтоб вас оставили в покое, осознайте свою правоту и незаконность действий данных агентств. К тому же, существуют юридические организации, способные помочь вам в сложной кредитной ситуации. Не пускайте дело на самотек. Решайте проблему, пока она не перешла в стадию запущенности.


Обсуждение: 3 комментария
  1. StevenVor:

    Теперь стало всё ясно, большое спасибо за помощь в этом вопросе.

    ———
    кредит без справки о доходах | http://credit-samara.info/

  2. YurPortal.Info:

    До 1 января 2017 года нелицензированные коллекторы заливали дверные замки монтажной пеной и писали угрозы на стенах подъезда должника

Комментирование закрыто

© 2019 Блог Юридической компании "Белый слон"