16 +   Подписка на обновления  Задать вопрос юристу
Популярно
Судебные приставы-кто они и стоит ли их бояться? (ФССП)

Судебные приставы-кто они и стоит ли их бояться? (ФССП)


ФССП-это государственная служба наделенная властью исполнять судебные приказы. Судебный пристав единственный человек, который может описать имущество, наложить арест на счета в банках или конфисковать автомобиль. По сути, многое из того, чем угрожают вам коллекторы, могут исполнить именно судебные приставы. Но стоит ли бояться судебных приставов?

ЧТО ЕСЛИ ДЕЛО ПОПАЛО В ФССП

Давайте разберем несколько причин, почему этого делать не нужно:

  1. Если ваше дело попало к судебным приставам, это означает, что закончились ваши мучения, в виде навязчивых звонков от коллекторов вам и вашим близким, угроз, визитов, писем и т.д. Можно сказать, что это конечная инстанции вашего долга. Судебный пристав осуществляет деятельность только в рамках закона!
  2. Судебные приставы нейтральны по отношению к вам. На одного пристава в среднем приходится 1000-1500 должников. При относительно невысокой заработной плате и отсутствии мотивации в виде денежных вознаграждений за взыскивание чего-либо, судебные приставы «не горят желанием» приходить к вам домой и описывать имущество. Происходит это чаще всего, когда вы пытаетесь прятаться от них. Это провокация для посещения места прописки. Если в данном месте вы не проживаете, то подвергаете опасности имущество собственников этого жилья. Для того чтобы этого не произошло не скрывайтесь от приставов, отвечайте на звонки или приходите к ним сами. С приставами можно и нужно договариваться!
  3. Судебный пристав может вам помочь. При правильном взаимодействии с приставом и успешном ведении переговоров, он возможно предложит вам отсрочку исполнения судебного приказа или лояльную рассрочку платежа маленькими частями. Также, после выяснения всех ваших обстоятельств только исполнитель ФССП имеет право вынести акт о невозможности взыскания и закрыть судебное производство.

Не бойтесь судебных приставов! В большинстве случаев их деятельность это решение или облегчение ваших проблем с просрочками по кредитам!

Но прежде, чем ваше дело попадет в Службу судебных приставов, вы должны получить такой официальный документ, как судебный приказ. Что делать при его получении узнайте из статьи Что такое судебный приказ и как быть, если вы его получили.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Yur Portal:

    Согласно российскому законодательству, судебные приставы подразделяются на приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов и приставов-исполнителей.

Комментирование закрыто

© 2019 Блог Юридической компании "Белый слон"