16 +   Подписка на обновления  Задать вопрос юристу
Популярно
Кредитное дело у пристава. Как себя вести?

Кредитное дело у пристава. Как себя вести?


Федеральная служба судебных приставов это государственный орган, который занимается долгами граждан. А также это единственный орган, который может что-то забрать у вас без вашего согласия, абсолютно законно. Вы можете слышать угрозы от банков и коллекторов, но на деле подобные полномочия есть  только у судебных приставов. Сегодня обсудим, как вести себя когда кредитное дело у пристава.

Кредитное дело у пристава, что делать?

С одной из наших клиенток произошел такой случай:

После получения судебного приказа по долгам перед микрофинансовой организацией, гражданка решила отправиться к судебному приставу, чтобы узнать, что ей делать дальше.   Приставы тут же описали ее телефон, забрали его и реализовали. Чтобы вы понимали, это действие совершенно законно! Судебные приставы имеют право на месте забрать ваше имущество.

Если вы идете к судебным приставам, то ни в коем случае не демонстрируйте свои материальные блага, будь то дорогие часы, хороший телефон или золотые украшения. Скорее всего, из кабинета пристава вы выйдете уже без них.

Прежде чем свершать какие-либо действия, лучше всего проконсультироваться с опытным юристом. Записаться на бесплатную консультацию вы можете на этом сайте.

Помните, судебный пристав не испытывает к вам никаких личных чувств. На его участке десятки, а то и сотни должников, с которыми нужно решать вопрос. Поэтому если вы сами придете на встречу с приставом, он будет вам только благодарен. Но приходить к нему нужно подготовленным, четко понимая, что вы хотите. Говорите уверенно. Если у вас нет официального дохода, вы можете предложить добровольно выплачивать посильную сумму денег.

Так вы освободите пристава от работы идти к вам домой, чтобы разыскивать имущество. И для вас и для пристава это самый оптимальный вариант.

Также, знание своих прав и уверенная беседа с приставом, может побудить его закончить исполнительное производство и вынести акт о невозможности взыскания, который будет направлен кредитору.

Как видим, общаться с судебными приставами можно и нужно. Но необходимо делать это грамотно. От этого зависит, с какими потерями вы выйдете из ситуации с кредитными долгами.

Вместе с этим читают Арест банковской карты. Что делать в такой ситуации?

 

 

 


© 2020 Блог Юридической компании "Белый слон"