16 +   Подписка на обновления  Задать вопрос юристу
Популярно
Договор дарения. Как сохранить имущество?

Договор дарения. Как сохранить имущество?


Договор дарения. Как сохранить имущество?

Если вы попали в просрочку, но обладаете ценным имуществом, банк постарается компенсировать свой ущерб за счет этого. Что можно предпринять в таком случае? Сегодня обсудим, как договор дарения может помочь в этой ситуации.

Договор дарения

Договор дарения должен быть обязательно удостоверен у нотариуса. Нотариус это государственный юрист, который в соответствии с ФЗ о нотариате несет гражданскую ответственность и ответственность перед нотариальной палатой. Поэтому все сделки он будет тщательно удостоверять. Если вам придется что-то доказывать, то такой договор дарения у вас примут.

Для того, что удостоверить сделку по дарения, нужно прийти к нотариусу с тем человеком, на которого хотите оформить имущество. Нотариус может потребовать документального подтверждения того, что это имущество принадлежит вам, как дарителю. Также, он вправе затребовать у вас любую информацию, необходимую для признания сделки законной.

Даже если чеки на имущество утеряны, вы можете оформить товарный чек, договорившись с каким-либо предпринимателем. В товарном чеке должны быть указаны все данные о товаре, наименование, цвет, серийный номер и т.д., как можно больше информации.

После оформления заверенного договора дарения вы можете смело пускать пристава к себе домой. Но может быть так, что, несмотря на договор, пристав решит провести опись имущества.  В таком случае, у вас есть право поставить отметку, что вы не согласны с описью имущества, так как оно вам не принадлежит. Договор дарения, нотариально заверенный, будет служить таким основанием.

 

После этого у вас будет 10 дней, чтобы вместе человеком, которому вы подарили имущество, обратиться с иском в суд, для исключения  имущества из списка описи. И оно будет исключено.

Нотариально удостоверенный договор дарения, это один из самых лучших способов защитить свое имущество.

Если же договор дарения будет оформлен не правильно и не заверен нотариусом, у вас смогут легко его оспорить. Конечно, многое будет зависеть от вашего общения с приставом и от него самого. Каждое дело индивидуально, и нельзя сказать точно, как оно повернется.

Помните, что по закону судебный пристав может просто не принять у вас какой-то документ, если он считает, что он неправильно оформлен. И с помощью простого договора дарения будет сложно доказать в суде, что имущество передано другому человеку законно.

В очень редких случаях приставы принимают такие договоры дарения, в остальном же будьте готовы, что вам придется отстаивать свое имущество в суде. На это у вас будет 10 дней. И далеко не всегда вы сможете это сделать.

 

Чтобы точно быть уверенным, в правильности своих действий, обратитесь за консультацией к профессионалам! Записаться можно на этом сайте.

Рекомендуем также прочитать статью Что будет, если пустить проблему с долгами по кредитам, на самотек?

 

 

 

 


© 2019 Блог Юридической компании "Белый слон"